Lammfleisch ist gesund, nahrhaft, bekömmlich und delikat. Es ist fettarm, eiweißreich, vitamin- und mineralstoffreich. Dazu sei erwähnt, dass bis heute beim Lamm oder Schaf noch nie Krebserkrankungen aufgetreten sind.
Das Marinieren der Fleischteile in Olivenöl und frischen Kräutern erhöht die Qualität des Fleisches.
Typische Gewürze für Lammfleisch:
Ysop, Thymian, Bohnenkraut, Oregano, Rosmarin, Basilikum, Minze, Majoran, Lorbeerblatt, Estragon, Curry.
Lammfleischteile und ihre Verwendung:
Nacken und Rücken: Koteletts, grillen, dünsten.
Schulter: Scheiben grillen; als Braten wie gewachsen oder ausgelöst und gerollt; Ragout, Gulasch, ev. Schnitzerl
Keule: Braten, Schnitzel, Spieße
Bauch und Brust: als Braten; wie gewachsen oder untergriffen zum Füllen mit Semmelfülle
Faschiert für Pasta asciutta, Hascheeknödel, Laibchen, Braten usw.
Ripperl einzeln; grillen; ausgelöst: Ragout, Eintopf, Gulasch
Knochen: Soßenbasis, ev. Suppe,
Innereien: Wie bei anderen Tieren.
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