Lamm-Rezepte

Lammfleisch ist gesund, nahrhaft, bekömmlich und delikat. Es ist fettarm, eiweißreich, vitamin- und mineralstoffreich. Dazu sei erwähnt, dass bis heute beim Lamm oder Schaf noch nie Krebserkrankungen aufgetreten sind. Das Marinieren ...

Mehr lesen

Lammfleisch eignet sich hervorragend zum Grillen. Da das Fleisch nicht mit Fett in Berührung kommt, ist es eine kalorienarme Zubereitung. Je nach Hitzequelle können auch Duft- und Aromastoffe auf das Bratgut einwirken und seinen Geschmack ...

Mehr lesen

Zutaten für 4 Personen 60 dag Lammfaschiertes ( Schulter, Hals, Brust ) 20 dag Lammfleisch ( am besten Rückenfilet ) 2 Eier, 2 Zehen Knoblauch, 1 Zwiebel, 1 El gehackte Kräuter,1 Melanzani, 3 Blätter Strudelteig ...

Mehr lesen

Zutaten für 4 Personen: 20 dag Lammschlögel, hohl ausgelöst 13 dag Speck 3 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1 EL Paprikapulver 1 Prise Cayennepfeffer 1 EL Worcestersauce 1 Prise Zucker 1 cl Weinbrand 1 EL ...

Mehr lesen

Zutaten für 4 - 6 Personen: 750 g ausgelöster Lammhals ½ l Rindsuppe – auch instant (Lammsuppe wäre natürlich besser!) 250 g Karotten 2 Zwiebeln 1 kleiner Kopf Kohl(ca. ½ kg) 400 g speckige Erdäpfel ...

Mehr lesen

Zutaten für 4 Personen: 600 g Lammschnitzel vom Schlögel Salz, Pfeffer Dijonsenf Mehl 2 Eier Semmelbrösel Öl Petersilie Zubereitungszeit: 25 Minuten Zubereitung: Lammschnitzel zwischen einer starken Plastikfolie nicht ...

Mehr lesen

Zutaten für 4 Personen: 8 Lammkoteletts 1/8 l Öl 1 EL Kräutermischung aus Oregano, Rosmarin, Thymian und Basilikum Salz, Pfeffer 4 Knoblauchzehen Zubereitungszeit: 6 Minuten ohne marinieren  Zubereitung: Die ...

Mehr lesen

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Lammstelze (ausgelöst) Butterschmalz Pfeffer, Salz 1 Schweinsnetz Für die Füllung: 100 g Blauschimmelkäse 1 Bund gehackte Petersilie Pfeffer 1 Knoblauchzehe, zerdrückt Für ...

Mehr lesen

Zutaten für 4 Personen: 500 g Lammkeulenschnitzel 3 Knoblauchzehen 1 rote Paprikaschote 1 gelbe Paprikaschote 1 grüne Paprikaschote 4 Frühlingszwiebeln ½ Broccolirose 1 frische Chilischote 1 Bund Koriander Salz, ...

Mehr lesen

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Lammbrust mit Knochen 1 kg Lammknochen 1 kg Kalbsknochen 200 g Karotten 150 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 EL Pflanzenöl, Salz Für das Bouquet garnie: 50 g Petersilienwurzel 50 g Karotten, 50 g ...

Mehr lesen

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Lammkarree 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Estragonzweige ¾ l Rotwein Salz, Pfeffer 1 Stange Lauch 2 Karotten 1 Petersilwurzel 1 Paradeiser Zubereitungszeit: 50 Minuten ohne marinieren Zubereitung: ...

Mehr lesen

Zutaten für 4 - 6 Personen: 1 Lammschlögel mit Knochen (etwa 2 kg) 3-4 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl 200 ml Rotwein, 100 ml Lammfond Für die Kräuterkruste: 80 g Zwiebeln 1 Sardellenfilet in Salz eingelegt 4 EL ...

Mehr lesen